首页 > 保险指南 >  什么是学平险?应不应该为孩子买学平险呢?

什么是学平险?应不应该为孩子买学平险呢?

2020-02-27 2 分享到:

本来,学平险是没有专门的名字的,最初就是以学校的名义组织,为学校里的学生集体投保的一种综合保险,后来这种保险做比较出色,就专门为这种保险取了一个特定名字:“学平险”,整个保险行业对于这类保险都统称为学平险。

学平险的全称是“中小学生平安保险”,保障学生入学期间(校内+校外)的平安健康,减轻家庭因为孩子的疾病和意外产生医疗费的经济压力。

从前学平险都是学校统一为学生购买的,很多家长都不清楚保障的内容;直到2015年6月份,教育部和国家发改委发布了一个文件,文件规定从2015年9月开始,不允许学校代收学平险保费,这反而可以说明国家对学平险的重视,将自主选择学平险的权利交还给家长,让家长根据各自的家庭保障需求,可以选择购买符合自家小孩的保险产品,让学平险发挥对于小孩最大的保障作用。

所以,有学平险需求的家长,需要自己投保哦!

什么是学平险?应不应该为孩子买学平险呢?

小孩在生活会遇到什么风险?

1、受伤风险:

小孩子好奇心大,很容易受伤(容易运动受伤、烫伤等);

2、疾病风险:

根据第三方数据显示,中国每年大概有40%的新增白血病患者都是儿童;

3、身故风险:

每年因为各种生活意外导致去世的儿童不少(上、放学时的交通意外和游泳溺死等)

那么学平险的保障范围都有哪些呢?

根据市场的学平险分析,主要有以下四大块保障:

1、 医疗费用保障:

这可能是最直观,发生频次最高的小孩保障,小孩子不管是校内还是校外,因为意外或者疾病的原因去医院看病的相关医疗费用,都可以按照学平险的保障条款,来进行报销,可以减轻家庭的经济压力。

2、 重大疾病保障:

在小孩不幸被诊断患上学平险条款规定的重大疾病的时,家长可以第一时间通过保险公司的学平险重大疾病赔付金去给小孩看病治疗,对于家庭情况一般且没有购买少儿重疾险的家长来说,就不需要通过众筹来筹集治疗费用,以避免耽误最佳的治疗时间。但是需要注意的是,学平险的重疾保额往往不高,家长还应该为孩子配置更高保额的重疾保险。

3、 不幸身故保障:

万一不幸的情况下,小孩因为意外或者疾病的原因去世了,保险公司也按照保险合同规定的条款,赔付保险金。在一定程度上对于家人也是一种心理安慰。

4、 经济补贴保障:

有些学平险还存在意外住院津贴,也就是小孩子住院期间,保险公司会根据实际住院天数,按照一定的每日金额补贴给家长,一定程度上可以弥补家长因为照顾小孩所带来的一些收入损失(比如上班请假,交通费,床位费等)。

所以,从上面的分析中,可以看出,学平险很有必要,从生活中的意外、疾病等各种风险都可以涵盖,一般市场价格也不会太贵,既可以保障小孩在成长过程中的各项风险,也可以实质性的减轻家庭的医疗压力,每一位家长应该考虑为小孩购买学平险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

唐海英

四川成都  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
何** 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的我想了解一下教育基金,希望各位老师帮我解答一下,谢谢

中国人寿70华诞之际特推出【鑫享金生B款】,让你的钱在最短的时间尊享最高账户的收益简述方案规划推荐:🤑 🤑 🤑 方案一一年交1万,搭配5.0%账户,连续交10次第五年领取10000第六年领取10000第七年领取6500第八年领取6500第九年领取6500第十年领取6500第十一年领取6500第十二年领取6500第十三年领取6500第十四年领取6500第十五年领取39000如果中途不领取,保单生效满22年后账户价值20万,每年可领取10000元至终身,最后再领20万。🤗 🤗 🤗 🤗 方案二一年交3万,搭配5.3%账户,连续交10次第五年领取30000第六年领取30000第七年领取19500第八年领取19500第九年领取19500第十年领取19500第十一年领取19500第十二年领取19500第十三年领取19500第十四年领取19500第十五年领取119184如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取30000元,领终身,最后再领60万。🤩🤩🤩🤓 🤓 🤓 🤓 方案三一年交5万,搭配5.3%账户,连续交10年第五年领取50000第六年领取50000第七年领取32500第八年领取32500第九年领取32500第十年领取32500第十一年领取32500第十二年领取32500第十三年领取32500第十四年领取32500第十五年领取198640如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取50000元至终身,最后再领100万。方案四一年交10万,搭配5.3%【庆典版账户】连续交10次第五年领取100000第六年领取100000第七年领取65000第八年领取65000第九年领取65000第十年领取65000第十一年领取65000第十二年领取65000第十三年领取65000第十四年领取65000第十五年领取400000第22年账户价值2000000元,每年领取100000元至终身,最后为所爱的人留下2000000元。这是一款即可是教育,又可是养老而且支取非常灵活  2019-03-19
林** 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金35岁,月收入不到1万元,单位有五险一金,还有需要上保险么?是疾病险还是养老险好一些?一个月大概交多少钱?

您好!很高兴认识您!我是中国人寿的唐海英。您的问问的非常好,其实单位的五险一金就包含了医疗和养老,但这都是基本的,试想一下:人一旦得了大病首先面对的是医疗,后续的康复,子女的教育,父母的赡养,家庭正常的生活开支?所从我们需要重疾险,同样养老也是最基本生活开销,商业养老是提升我们的养老品质。保险为了满足大众的保障需求,产品很多分的很细,如需详细了解,请私信我,我将用我的专业为您规划完整的保障计划  2019-03-19
王** 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我是中国人寿的唐海英,很高兴认识您!首先谢谢您也恭喜您对保险的认可,其实保险就像家电一样,为了让大家都能得到保障,保险分得很细跟据自身的情况可分先后和多少。如果想详细了解,请加我,我将用我的专业为您规划性价比高的健康保障。  2019-03-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

154118个用户完善保障计划

154118个用户完善保障计划