首页 > 保险指南 >  给孩子买保险2019年最最最全的攻略,值得收藏!

给孩子买保险2019年最最最全的攻略,值得收藏!

2019-10-08 936 分享到:

我们通过 2019 儿童保险挑选指南,看看儿童保险到底怎么买?

主要内容如下:

为什么要给孩子买?什么时候买?

儿童保险配置,如何才能最合理?

三种儿童保险方案,教你如何搭配?

一 为什么要给孩子买?什么时候买?

1 为什么要买多种保险?

保险分类:社保,公司团险,终身型多次赔付重疾险,消费型重疾险,意外险,普通医疗险,百万医疗,高端医疗,年金险,定期寿终身寿等。任何一种保险都有自己限定的保障范围,没有办法面面俱到。「没有完美的产品,只有完美的产品组合」。人生那么长,那么多意料不到的状况,所以买保险是一个不断打补丁的过程,并不是买了一款就万事大吉。买保险,心态要摆正。千人千面,认知不同,身体状况,家庭收支等都各有不同。自己才最了解自己家庭,适合自己满足需求就好。不相信就不要买,什么碍于熟人情面,都不是你买保险的理由。贪嗔痴终掉坑。

2 什么时候给孩子买保险?

宝宝出生开始就要把保险买起来了。好处是费率便宜,而且投保容易,很多意识强的妈妈,怀孕的时候就开始咨询。大多数保险 28 天/30 天就可以买。不过就算是十几岁了也别嫌晚,今天永远是余生的第一天。

早产、难产、产伤、出生不足 5 斤等情况,可能需要宝宝健康成长到 1 周岁或者 3 周岁才能投保。先把社保交上,然后到了年龄符合条件再投保。

给孩子买保险2019年最最最全的攻略,值得收藏!

二 儿童保险配置,如何才能最合理?

1 这么多种类,按什么顺序买?

买保险可以按照『重疾 - 住院 - 意外 - 门诊』这个顺序来参考配置。对家庭经济影响越大的风险,越要先考虑。重疾虽然概率相对低,但一旦发生,动辄几十万的治疗费用,这个坑大,先填上。而感冒发烧这类情况,虽然出现次数可能会比较多,但是从金额上来讲,普通的门诊费用,一般家庭都能承担得起。天才人祸太多太多,意外随时会降临,我们需要意外险来为我们的安全保驾护航。意外险的杠杆很高,百元就可以撬动百万的保障,非常有必要购得一份意外保障。

2 发生重疾花钱最多,保险该怎么买?

最佳组合「终身型多次赔付重疾险」+「消费型单次赔付重疾险」+「百万医疗险」。

终身型多次赔付重疾保障最全面,但凡条件允许,一定配上,相信我,孩子未来会感谢你的。消费型单次赔付重疾」最便宜,可以用很少的资金获得很高的保额。两款重疾险组合起来,就能兼顾保障和保额。消费型重疾可先给孩子缴费至他工作后有收入让他自己来承担。

重疾险直接给钱,能解决现金流的问题,在家庭经济承受范围内保额做高。住院花费也不少,这种情况,就要用百万医疗险帮你报销了。

消费型单次重疾和百万医疗险都很便宜,几百块一年,不容易出错,所以可以先买。然后去选择其他的险种,把保障做全。但不要因为买完这两种保险,第一觉得有保险,第二看其他保险都觉得贵,结果就把其他保险彻底搁置。

保险是需要长期配置的金融工具。

补充:

1 为什么要给孩子上社保和团险?

社保的应用范围最广,投保门槛几乎没有,虽然各地标准不一样,但都很便宜,享受国家给我们的基本保障。只不过儿童医保卡里没有钱,普通门诊只能自己付现金,大部分自己承担。当然住院了是可以走医保的。各地医保政策各不相同,以当地社保部门解释为准。

如果父母公司的团险中,有孩子能参保的部分,说明这个公司非常靠谱。团险的特点就是便宜,额度不高,门槛低。能做就做上,是一个很好的补充。部分公司的团险可以报销孩子的门诊。

社保是国家给公民的基础保障,一定要参保。

商业保险是一个家庭乃至国家的支柱保障,是真正能解决问题的。

1 为什么不配身故险?

身故保障对孩子来说可以基本忽略,大部分含身故责任的险种,未满十八岁时的身故责任都是返保费,而不是赔保额,这也是出于一种对未成年人的保护。何况孩子也没什么家庭责任。

2 教育金有必要买吗?

如果重疾医疗都配好了,有能力的,教育金也储备一部分,根据投资能力调整一下比例就好。别光算收益,风险是算不出来的。保险姓「保」,除了「保障」,「保全」和「保证」也是保险的功能,是投资没有的。其中区别,请自己体会。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

唐海英

四川成都  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
何** 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的我想了解一下教育基金,希望各位老师帮我解答一下,谢谢

中国人寿70华诞之际特推出【鑫享金生B款】,让你的钱在最短的时间尊享最高账户的收益简述方案规划推荐:🤑 🤑 🤑 方案一一年交1万,搭配5.0%账户,连续交10次第五年领取10000第六年领取10000第七年领取6500第八年领取6500第九年领取6500第十年领取6500第十一年领取6500第十二年领取6500第十三年领取6500第十四年领取6500第十五年领取39000如果中途不领取,保单生效满22年后账户价值20万,每年可领取10000元至终身,最后再领20万。🤗 🤗 🤗 🤗 方案二一年交3万,搭配5.3%账户,连续交10次第五年领取30000第六年领取30000第七年领取19500第八年领取19500第九年领取19500第十年领取19500第十一年领取19500第十二年领取19500第十三年领取19500第十四年领取19500第十五年领取119184如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取30000元,领终身,最后再领60万。🤩🤩🤩🤓 🤓 🤓 🤓 方案三一年交5万,搭配5.3%账户,连续交10年第五年领取50000第六年领取50000第七年领取32500第八年领取32500第九年领取32500第十年领取32500第十一年领取32500第十二年领取32500第十三年领取32500第十四年领取32500第十五年领取198640如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取50000元至终身,最后再领100万。方案四一年交10万,搭配5.3%【庆典版账户】连续交10次第五年领取100000第六年领取100000第七年领取65000第八年领取65000第九年领取65000第十年领取65000第十一年领取65000第十二年领取65000第十三年领取65000第十四年领取65000第十五年领取400000第22年账户价值2000000元,每年领取100000元至终身,最后为所爱的人留下2000000元。这是一款即可是教育,又可是养老而且支取非常灵活  2019-03-19
林** 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金35岁,月收入不到1万元,单位有五险一金,还有需要上保险么?是疾病险还是养老险好一些?一个月大概交多少钱?

您好!很高兴认识您!我是中国人寿的唐海英。您的问问的非常好,其实单位的五险一金就包含了医疗和养老,但这都是基本的,试想一下:人一旦得了大病首先面对的是医疗,后续的康复,子女的教育,父母的赡养,家庭正常的生活开支?所从我们需要重疾险,同样养老也是最基本生活开销,商业养老是提升我们的养老品质。保险为了满足大众的保障需求,产品很多分的很细,如需详细了解,请私信我,我将用我的专业为您规划完整的保障计划  2019-03-19
王** 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我是中国人寿的唐海英,很高兴认识您!首先谢谢您也恭喜您对保险的认可,其实保险就像家电一样,为了让大家都能得到保障,保险分得很细跟据自身的情况可分先后和多少。如果想详细了解,请加我,我将用我的专业为您规划性价比高的健康保障。  2019-03-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

136924个用户完善保障计划

136924个用户完善保障计划