首页 > 保险指南 >  甲状腺结节投保指南 甲状腺结节还能买保险吗?

甲状腺结节投保指南 甲状腺结节还能买保险吗?

2019-06-29 4239 分享到:

01 甲状腺结节的医学常识

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。

02 甲状腺结节的风险评判

如今核保结果参考大家都比较容易获得,但保司根据什么标准来评判风险,却鲜为人知。

对于甲状腺结节,每家保险公司都有一套完整的风险评判标准;

甲状腺结节投保一般需要提供两项检查资料:【甲功五项】和【甲状腺B超】。

关键词:

(1)钙化点、微小钙化、实性细回声;

(2)结节边界模糊、不规则;

(3)结界内血供丰富;

(4)结节直径≥1cm;

(5)伴有淋巴肿大、淋巴超声异常;

(6)要求穿刺或专科进一步检查;

核保参考:

One.如果以上6项关键词都无出现,寿险可以标准体承保,重疾险、医疗险会除外责任承保;

Two.只要出现其中一项关键词,寿险一般加费承保,重疾险大多直接延期、拒保,少数能除外承保;

Three.如果出现第(6)项关键词,将会要求客户延期至明确诊断以后再向保险公司提出投保申请。

甲状腺结节投保指南 甲状腺结节还能买保险吗?

03 甲状腺结节投保实务

1、甲状腺结节为何这么严?

不少小伙伴在跟我咨询时都会说:“医生说很多人都有甲状腺结节,医生都说没什么,为什么我要投保,保险公司却要除外甲状腺癌?”

是的,只要投保时健康告知有【甲状腺结节】基本都会除外甲状腺癌或拒保。

什么是“除外甲状腺癌”,简单来讲:以后万一罹患甲状腺癌,保险公司不赔。

为何核保如此严格?

——因为如今甲状腺癌发病率太高,而且甲状腺结节是影响甲状腺癌发病的因素。

2、甲状腺癌的理赔

从一些保险公司统计的理赔年报中可以看到,甲状腺癌是理赔率最高的病种。

这也就不难理解为何保险公司对于有甲状腺结节的伙伴如此谨慎,因为赔怕了。

3、甲状腺除外还要投保吗?

有些小伙伴看完肯定会想“既然甲状腺癌发病率这么高,而我已经有甲状腺结节,投保只能除外责任承保,还有必要买保险吗?”

——当然要!

(1)甲状腺癌为何高发?

甲状腺癌高发是因为容易发现,相比于肝癌、结直肠癌、肺癌等较难发现且一发现就是中晚期的情况,甲状腺癌非常容易在常规体检中发现。

现在不少单位都会定期组织员工进行年度体检,而体检中必定包含“甲状腺B超”项目,很多人发现甲状腺癌就是在体检中发现异常的,试想一下,甲状腺结节都能被“B超”发现,更不要说甲状腺癌了。

因此,不少人发现甲状腺癌时还处于早期,而早期癌症治疗的可回旋余地就大。

(2)甲状腺癌比较“善良”

甲状腺癌除了比较容易发现,关键还在于大部分甲状腺癌恶性程度较低,发展比较缓慢;

相比恶性程度较高的胰腺癌、肝癌、胆管癌等“恶毒”的癌症,

甲状腺癌属于比较“善良”的癌症。

不少甲状腺癌的患者,在进行外科手术后5天后就能出院。

所以,甲状腺癌并没有想象中可怕。

写在后面

既然甲状腺癌容易发现,而且比较“善良”。如果已经有甲状腺结节的情况下,既然原有的风险不能避免,只能转嫁其他疾病风险。

况且甲状腺结节不一定发展成为甲状腺癌,不少甲状腺结节患者一辈子也没有恶化成甲状腺癌。

投保就是保万一,万一我不是甲状腺癌,而是肺癌、乳腺癌、宫颈癌等怎么办?

——幸运的是现在只除外了甲状腺癌。

何必为了一棵树放弃一片森林?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

唐海英

四川成都  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
何** 2019-03-08

我想了解一下关于孩子的教育基金这方面的我想了解一下教育基金,希望各位老师帮我解答一下,谢谢

中国人寿70华诞之际特推出【鑫享金生B款】,让你的钱在最短的时间尊享最高账户的收益简述方案规划推荐:🤑 🤑 🤑 方案一一年交1万,搭配5.0%账户,连续交10次第五年领取10000第六年领取10000第七年领取6500第八年领取6500第九年领取6500第十年领取6500第十一年领取6500第十二年领取6500第十三年领取6500第十四年领取6500第十五年领取39000如果中途不领取,保单生效满22年后账户价值20万,每年可领取10000元至终身,最后再领20万。🤗 🤗 🤗 🤗 方案二一年交3万,搭配5.3%账户,连续交10次第五年领取30000第六年领取30000第七年领取19500第八年领取19500第九年领取19500第十年领取19500第十一年领取19500第十二年领取19500第十三年领取19500第十四年领取19500第十五年领取119184如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取30000元,领终身,最后再领60万。🤩🤩🤩🤓 🤓 🤓 🤓 方案三一年交5万,搭配5.3%账户,连续交10年第五年领取50000第六年领取50000第七年领取32500第八年领取32500第九年领取32500第十年领取32500第十一年领取32500第十二年领取32500第十三年领取32500第十四年领取32500第十五年领取198640如果中途不领取,保单生效满22年后,每年可领取50000元至终身,最后再领100万。方案四一年交10万,搭配5.3%【庆典版账户】连续交10次第五年领取100000第六年领取100000第七年领取65000第八年领取65000第九年领取65000第十年领取65000第十一年领取65000第十二年领取65000第十三年领取65000第十四年领取65000第十五年领取400000第22年账户价值2000000元,每年领取100000元至终身,最后为所爱的人留下2000000元。这是一款即可是教育,又可是养老而且支取非常灵活  2019-03-19
林** 2019-03-08

35岁,月收入1万元左右,单位有五险一金35岁,月收入不到1万元,单位有五险一金,还有需要上保险么?是疾病险还是养老险好一些?一个月大概交多少钱?

您好!很高兴认识您!我是中国人寿的唐海英。您的问问的非常好,其实单位的五险一金就包含了医疗和养老,但这都是基本的,试想一下:人一旦得了大病首先面对的是医疗,后续的康复,子女的教育,父母的赡养,家庭正常的生活开支?所从我们需要重疾险,同样养老也是最基本生活开销,商业养老是提升我们的养老品质。保险为了满足大众的保障需求,产品很多分的很细,如需详细了解,请私信我,我将用我的专业为您规划完整的保障计划  2019-03-19
王** 2019-03-07

女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险女,34周岁,求推荐性价比高重疾保险

您好,我是中国人寿的唐海英,很高兴认识您!首先谢谢您也恭喜您对保险的认可,其实保险就像家电一样,为了让大家都能得到保障,保险分得很细跟据自身的情况可分先后和多少。如果想详细了解,请加我,我将用我的专业为您规划性价比高的健康保障。  2019-03-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

134032个用户完善保障计划

134032个用户完善保障计划